當前位置:久久小說 > 科幻小說 > 冥界超市 > 第356章 八大菩薩
 你可能喜歡:    從太陽花田開始      古玩之金瞳鑒寶      夢幻西遊:我上我真行!      驚悚旅遊團[無限流]      沈矜年顧硯      葉炎雲飛雪小說最新章節      影視世界大冒險      我們中出了可惡的提督      北派盜墓筆記全文免費      無限密室逃脫      古龍世界裡的吃瓜劍客  

第356章 八大菩薩

<< 上一章 返回目錄 下一章 >>

    此時林木森他們所在的空間就像是一個巨大的山洞一般,現在周圍的石壁有着大量的石塊滾落!地面劇烈的震動,這些都是因為饕餮凶獸擾亂周圍的磁場所致,雖然林木森知道這大傢伙是要針對小美體內的蠱毒,可是即便對方再怎麼壓制也會造成。

    「少主請放心,這古陵墓可不是這麼脆弱的,不過,若是再不阻止這傢伙,小美也會凶多吉少,還有這古陵墓的反擊也會開始」,白骨提醒道。

    林木森愣了一下,「你不是說你沒有進入過這古陵墓嗎?」

    「我這,我這不是,剛回憶起來點嘛」,白骨撓撓頭說道。

    林木森也不和這傢伙計較,不過,確實像白骨說的,這古陵墓若是繼續被磁場波動,整個古陵墓佈置的防禦可不是擺設。

    果然,林木森這邊還沒有動手,周圍的石壁上出現了異樣,一尊又一尊菩薩的肖像出現,而且從石壁上凸出來,一開始林木森他們還沒有發現,可是就在他們背後的石壁上出現了一尊。

    「這?!文殊菩薩?這裏是一尊菩薩像!」林木森詫異的說。

    「咦?!少主你快看,周圍的石壁上還有,」白骨看着周圍提醒道。

    「普賢菩薩、觀世音菩薩、金剛手菩薩、虛空藏菩薩、地藏菩薩、彌勒菩薩、除蓋障菩薩,這裏怎麼會出現八尊菩薩的肖像?」林木森實在想不通,其實他不是沒有想過,滴血破陣,可是這周圍給他的感覺有着陣法,應該不是他有能力接受的。

    「居然是八大菩薩!」笑笑淡淡的開口。

    林木森轉過頭看向笑笑,「笑笑你知道這八尊菩薩像的來源?」

    笑笑和諾迦跋哩陀對視一眼,想了片刻,微微點頭,「這八位菩薩的造型和這些突出的石像幾乎一模一樣,可是我們都知道菩薩有着百相,至於這八大菩薩的信息木頭哥你想聽嗎?」

    「文殊菩薩,生於印度舍衛國,後跟釋迦牟尼佛出家,常隨侍釋尊左右,幫助釋尊弘法,「文殊」是妙的意思,「師利」是德、吉祥之意,是大乘佛教四大菩薩之一,象徵着智德,正德的菩薩,是釋迦牟尼佛的左右協侍之一。

    普賢菩薩,是行、願弘深的典範,梵語的普賢稱「三曼多拔陀羅」,密宗亦稱普賢為善攝金剛、真如金剛、如意金剛,在雕像上,普賢乘白象侍佛之右;文殊駕獅子侍佛之左,是大乘佛教四大菩薩之一,象徵着理德,行德的菩薩。

    觀世音菩薩,玄奘三藏又譯作觀自在菩薩。唐宋以來,民間信仰的有三十三變化觀音,密宗造像有六觀音、七觀音等變化,六觀音是十一面觀音、不空罥索觀音、千手千眼觀音、如意輪觀音、馬頭觀音和准提觀音。另外加上聖觀音,稱為七觀音,觀音菩薩是佛教之中慈悲和智慧的象徵,以觀音菩薩為主導的大慈悲精神,被視為大乘佛教的根本。

    大勢至菩薩,又稱得大勢菩薩或大精進菩薩,簡稱為勢至,在法華經中提到過刪提嵐世界的無諍念王有一千個兒子,長子名不眴,次子名尼摩。後無諍念王成佛為阿彌陀如來,不眴太子為觀世音菩薩,而尼摩太子則成了大勢至菩薩跟隨佛學法修菩薩行,經過許多階段之後,才可成佛。

    虛空藏菩薩,為三世諸佛第一輔臣,功德浩蕩遍滿虛空,智慧無邊恆沙難喻,忍辱心如金剛,精進猛如疾風,具足一切三昧,為一切眾生無上福田,一切人天所應供養,當知一切佛子學佛無不由戒入門,而戒律之考核為虛空藏菩薩所專司。

    地藏王菩薩,因發下「地獄未空誓不成佛,眾生度盡方證菩提」的宏願,密宗又稱之為悲願金剛、與願金剛或金剛幢,因其安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏,故稱為地藏。在釋迦佛入滅以後,彌勒未生之前,地藏菩薩肩負着救度六道眾生的重大使命。

    彌勒菩薩,因彌勒的梵文意義為慈愛,所以常被稱為慈氏,其名字為「無能勝」,他出身於印度婆羅門,後得釋迦牟尼佛的教化,被授記為下一任佛陀,他現處兜率天內院,釋尊的繼任者,將在未來婆娑世界降生世尊,為婆娑世界的下一尊佛。

    除蓋障菩薩,其德行為消除所有一切煩惱之障礙,為胎藏界曼荼羅除蓋障院之主尊,也是金剛界曼荼羅賢劫十六尊之一,根據佛經記載,除蓋障菩薩的修行歷史異常悠久,其弘化功績不勝枚舉。」

    林木森的腦海之中平白的多出了這八位菩薩的信息,也就是在這一刻,林木森取出一物,正是那枚傳國玉璽,這印璽飛速閃掠,分別在八尊菩薩的石像旁邊落下了印記。

    笑笑詫異的看着林木森,心中疑惑的同時,又十分詫異,這些佛教的信息其實已經有所歪解,不過,林木森用傳國玉璽在各個石像上落下印璽,到是讓笑笑無奈了片刻,因為本來笑笑也想和這八大菩薩像建立聯繫,由於頓悟,現在正需要一些原材料來試驗自己曾經會的一個術法。

    這些菩薩像正好合適,最後還是被林木森給下手了,所以笑笑只能靜靜的看着,「木頭哥還真是雷厲風行的。」

    林木森聽到笑笑這句話嘴角微微上揚,無奈的搖搖頭,片刻的時間,周圍的八座菩薩像已經脫離石壁完完整整的出現在八個方位,這一刻林木森知道這八尊菩薩的呈現的是八卦陣!

    下一刻,周圍的八尊菩薩的腦後出現了一個個的光圈兒,周圍的磁場瞬間平靜,就像雨過天晴風平浪靜的一般,僅僅就是一瞬間的事。

    林木森長出一口氣,這現在的情況已經超出了他的預期,看來這八尊菩薩像很有來歷,之前突然出現在他鬧海中關於這八尊菩薩像的信息讓他有了剛才下意識的舉動。


    在八尊菩薩像的身邊蓋戳,激活了一個由八尊菩薩像為陣眼的八卦陣,看着眼前的一幕林木森隱約猜到了什麼,可是又不是很確定,笑笑這個時候開口了,「在西方佛家文化中有着西方三聖、四大菩薩、八大菩薩之說,西方三聖是指的:佛教的阿彌陀佛、觀世音菩薩和大勢至菩薩,叫西方三聖。而文殊菩薩、觀音菩薩、普賢菩薩、地藏菩薩四位法力高深的菩薩,又稱為四大菩薩。」

    「我想這個陣法我應該知道是什麼陣法了,不過,說起來這幾尊菩薩像還真是奢侈,應該都是用漢白玉做的,只不過時間久遠,每一尊菩薩像的外面都積攢了厚厚的塵埃,所以看上去像是石像」,林木森說着手掌輕輕一拍,這個動作其實改變了這八尊菩薩身邊的磁場,塵埃落盡。

    一股柔和的光芒散發出來,那是潔白的光澤,配上腦後因為磁場的原因形成的光暈,猶如真神降臨一般,美輪美奐!

    「八卦、四相、三維,我想擺渡人說的四相之中應該有着一尊白虎像,只不過突破口就在白虎像的身上,」林木森因為眼前的八尊菩薩像,想到了之前擺渡人消失之前的一句話,四相找主象,在林木森看來這就是以三歸一!

    「木頭哥,這到底是個什麼陣法?」笑笑開口問道,「為何用這八尊菩薩做陣眼,也太奢侈了吧,這八尊菩薩每一個都是高品階的法器!」

    林木森搖搖頭,「說實話我也不知道,就在你提出八大菩薩的時候,我腦海之中出現了這些畫面,還有那些關於八大菩薩的信息,就在之前我開啟了八尊菩薩為陣眼的八卦陣,腦海之中有多出來了西方三聖、四大菩薩的信息,而且我隱隱的知道這個陣該怎麼玩兒了!」

    聽着林木森的話,白骨不由的翻了個白眼,看看自家少主這記憶恢復功能,真是十分強大,比起什麼術法來,這記憶恢復可要牛的多,人家只要回憶起來什麼術法不是他的,更何況林木森有着四十九世這麼強大的背景,這也是沒誰了!

    此時小美那邊已經暈過去了,八卦陣、十二蠱神像陣,外加饕餮凶獸的磁場感應,直接作用到小美體內蠱毒的身上,現在已經把那蠱毒整慘了!

    饕餮凶獸發出了低沉的聲音,「林店主,小美體內的蠱毒現在是最虛弱的時候,讓你這妹妹逼迫蠱毒認主,這是最好的機會!

    林木森微微一愣,「怎麼操作,主人公都暈了,我又怎麼能讓我妹妹逼迫蠱毒認主?」

    「這就是你的事了,不過,我想你應該有辦法,而且現在也只有你能救你的妹妹」,饕餮凶獸說。

    「哦?!我有什麼辦法?我自己的怎麼不知道」,林木森挑了挑眉,想了想確實自己不知道怎麼操作。

    「傳國玉璽不是在你的手裏嗎?這印璽都能直接代替閻羅批閱公文,你以為這小丫頭體內的蠱毒不怕?他可是最怕這印璽了!」饕餮說。

    方圓四寸,上紐交五龍,正面刻有李斯所書「受命於天,既壽永昌「八篆字,以作為「皇權神授、正統合法「之信物。嗣後,歷代帝王皆以得此璽為符應,奉若奇珍,國之重器也。得之則象徵其「受命於天「,失之則表現其「氣數已盡「。

    林木森想着自己曾得到這傳國玉璽的場景,以及關於這傳國玉璽的各種信息,下一刻,林木森心念一動,這傳國玉璽出現在了小美的頭頂,輕輕的蓋了下去。

    也正是那一刻,林木森腦海中出現了一個模模糊糊的影子,看不清,但是能確定的是,按模糊的影子絕對不是人的!

    等傳國玉璽回到林木森的手上時,那個影子也消失不見了,不過,林木森知道那就是無形蠱!而且十分的確定!

    林木森一個閃掠來到小美的身前,看着眼前閉着雙眼的小美,林木森疼惜的將她給抱了起來,自己這個半路撿來的妹妹,幫了自己不少,卻落了這麼個下場,也不知道剛剛那傳國玉璽有沒有起到作用。

    看着沉睡中的小美林木森心裏有些沉重,這丫頭自從進入古陵墓之中後就被蠱毒奪走了對身體的掌控權,這一次饕餮凶獸加上十二蠱神像陣法對於這蠱毒的壓制,不知道有沒有讓那蠱毒徹底臣服。

    林木森知道讓這蠱毒徹底消失是不可能的,所以,林木森也寄希望饕餮說的,讓這蠱毒和小美認主,這樣對於小美是最好的結果,可是現在的情況,林木森不認為小美讓這蠱毒認主了。

    「我說饕餮你說的到底是不是真的,剛剛我也用了傳國玉璽了,可是你看,小美還是沒有醒過來!」白骨看着饕餮凶獸說,現在饕餮凶獸被九龍鎖給鎖住了,只能待在原地,也正是因為林木森將它身上的軒轅劍給收了,否則這傢伙只能依仗房鈺那個分身,實力可就大打折扣了,不過,話說回來房鈺穿着一品店主服這一點林木森到現在都沒有理解。

    冥界超市的店主服不是誰都能穿的,我們都知道店主服是挑人的,正常人要多出一道魂來才可以,否則穿上店主服那就是找死,越是等級高的店主服穿在身上的效果越明顯,這麼說吧,以現在諾迦或者笑笑的修為強行穿上四品店主服撐不過三個時辰!至於一品店主服林木森見過,但是沒有穿過,所以也不清楚是個什麼情況。

    從這些情況就可以看出這個房鈺簡直就是個奇葩,居然穿着個一品店主服到處晃悠,要知道他也就是饕餮凶獸的一個分身而已,林木森猜測那空間移動的術術就是通過店主服學到的。

    「你剛剛用了傳國玉璽有什麼反應?」饕餮凶獸沒有直接回答林木森,而是反問道。

    「隱約看到了什麼黑漆漆模糊的影子」,林木森說。

    「將你的心神沉靜下來,去尋找那個影子,到時候你會看到你的妹妹,幫助她,讓這模糊的黑影認其為主!」饕餮凶獸懶洋洋的說顯然之前消耗的有些大了!

    (本章完)



  
相關:    末日崛起  都市之兵王歸來  神魂丹帝  大唐騰飛之路  都市逍遙邪醫  
<< 上一章 返回目錄 下一章 >>
添加書籤
搜"冥界超市"
360搜"冥界超市"
語言選擇